Миссия для Юго-Восточной Европы

Была основана в 1903 году в Силезии, Польша сегодня. С 2012 года является Международным центром миссии в Фройденберге/ Германия . MSOE находится в Швейцарии и Австрии. MSOE является некоммерческой организацией.

Миссия существует через пожертвования группой друзей из разных стран, а также самой Германии.

В настоящее время МSOE поддерживает 110 сотрудников из более чем 23 различных городов Европы и Азии.

Миссия видит миссионеров, которые хорошо знают свой язык, культуру своего народа и таким образом распространяют Благую весть среди сего народа.

Служение строится исключительно на Личности Иисуса Христа, единственного Спасителя мира.

Цель служения Миссии в этом мире – это проповедь Евангелия всем людям и удостоверять людей в том, что Библия непогрешимое Слово Бога.

В Гагаузии это служение в Миссии с 2005 года несет Кусурсуз Вениамин Владимирович. Служение началось с раздачи буклетов в каждый дом. В течение нескольких лет Господь дал возможность с молодежью и другими желающими из других церквей, обойти почти каждый населенный пункт Гагаузии и Юга Молдавии. В результате этого люди, которые получили буклет с адресом Кишинева или Чадыр – Лунги, имели возможность получить по почте духовно – нравственные уроки для детей и взрослых. С 2009 года служение обрело более широкую форму. Брат Вениамин начал организовывать недельные евангелизации с участием других сотрудников Миссии из других стран, Украины, России, Белоруссии и Германии. Первая такая евангелизация была проведена в Чадыр – Лунге в 2009 году. В последующих годах была проведена такая евангелизация в Тараклии, Комрате и Чимишлии. Миссия определяет метод благовестия так – это от сердца к сердцу, от двери к двери. Участники Миссии раздают различную литературу, Новые Заветы и при этом свидетельствуют о спасении в Иисусе Христе. Если, к примеру, миссионеры подошли к дому, и дома никого не нет, то они оставляют буклет с адресом, и когда хозяин его прочитает, он может написать по адресу и задать любой вопрос или пожелать получить Библейские курсы. В любом случае, человеку остается литература в почтовом ящике или просто на заборе.

Время меняется, меняются и люди. Нужно сказать, что было время, когда люди были расположены к переписке, и очень много писем приходило на почту. И дети, и взрослые желали получать Духовные уроки по почте, также различного рода вопросы были задаваемы, но сегодня чувствуется спад. Но Господь дает новые возможности нести Его Слово. Сегодня Господь открыл двери в нескольких семья, где люди принимают Слово Божье. Это домашние группы, которые я посещаю, когда сам, когда с группой молодежи. Мы вместе поем, молимся и читаем из Священного Писания. Такая группа есть в селе Ферапонтиевка, Новоселовка, Копчак и в селе Русская Киселия идет образование Церкви Иисуса Христа. Там каждое воскресенье проходит богослужение.

Также в летний период миссионеры выезжают на другие евангелизации, которые организовывают сотрудники Миссии на Украине. В летний период проводятся совместные евангелизационные служения. Также Господь открыл двери служения в Приднестровье. Бог подарил возможность и там благовествовать об Имени Иисуса Христа. И еще предстоит много труда. Слава Богу, что местные церкви готовы вместе с миссионерами нести Евангелие, да и сами они на местах по мере возможности проповедуют.

Господь открыл двери благовестия и мы должны пользоваться этой возможностью, чтоб еще многих людей достичь Евангелием.